ASUS Zenfone 4 direlease dengan varian Pro, Selfie dan Max | Zenfans.id

ASUS Zenfone 4 direlease dengan varian Pro, Selfie dan Max

ASUS dalam beberapa minggu ini terus menerus di bombardir dengan bocoran-bocoran informasi terutama tentang line up generasi terbaru da...

ASUS Zenfone 4 direlease
ASUS dalam beberapa minggu ini terus menerus di bombardir dengan bocoran-bocoran informasi terutama tentang line up generasi terbaru dari Zenfone 4, akan tetapi semua itu berakhir sekarang. Smartphone terbaru yakni Zenfone 4 sudah di perkenalkan pada 17 Agustus 2017 lengkap bersama seluruh varian dari keluarga barunya. Secara garis besar ada 6 varian dari Zenfone 4 yang di perkenalkan hari ini  yakni: varian ZenFone 4 basic yang menyasar mid-range atau kelas menengah, lalu untuk market highend ada ZenFone 4 Pro, dua smartphone yg di buat khusus untuk teman teman yg senang selfie yakni ZenFone 4 Selfie and Selfie Pro, yang terakhir adalah Zenfone 4 Max yang sudah di luncurkan di Rusia bulan lalu dan ada pilihan varian yg lebih tinggi yakni ZenFone 4 Max Pro.

Bingung yah ? Hehehehe... Ga usah bingung, kita bahas yuk satu persatu biar jelas dan ngga ketuker antara satu Zenfone dengan zenfone yang lain.

ASUS Zenfone 4 direlease dengan varian Pro, Selfie dan Max

ASUS ZenFone 4

ASUS Zenfone 4
image : Asus.com/us
Ini awalnya diharapkan banyak orang menjadi aktor utama dari generasi terbaru Zenfone. Namun dengan direlease nya informasi tentang ini menjadi jelas bahwa ZenFone 4 adalah smartphone midrange atau pasar kelas menengah. Itulah sebabnya Zenfone 4 basic akan menggunakan prosesor yg lebih rendah dibanding versi Pro. Yakni Snapdragon 630 sedang versi pro akan menggunakan snapdragon 660. 
ASUS Zenfone 4
image : Asus.com/us
Spesifikasi lainnya adalah layar 5.5-inch Full HD LCD, RAM 6GB dan internal storage sebesar 64GB ditunjang baterai dgn kapasitas 3300mAh battery. Nah yang perubahan paling drastis ada di kamera dimana konsepnya sekarang menggunakan dual camera, kamera utamanya 12 megapixel sedang kamera kedua 8 megapixel dengan sensor yg berfungsi mengakomodir saat temen temen Zenfans berniat melakukan foto dengan wide angle. Lalu ada single 8 megapixel untuk kamera depan.  Harga yang ditawarkan adalan US$ 399

ASUS ZenFone 4 Pro

ASUS Zenfone 4 Pro
image : Asus.com/us
Inilah varian paling tinggi dari jajaran Smartphone yang ASUS release, mengapa ? karena ZenFone 4 Pro memiliki sesuatu yang zenfone lain tidak punya. Ia menggunakan processors Qualcomm terbaik yakni Snapdragon 835. Penggunaan prosesor terbaik ini membuat Zenfone 4 Pro menjadi penantang serius smartphone kelas premiumeAe dan bakal head to head dengan Sony Xperia XZ Premium, HTC U11, and OnePlus 5.

ASUS Zenfone 4 Pro
image : Asus.com/us
Fitur keren lainnya adalah adanya kamera kedua dengan kekuatan 16-megapixel dibagian belakang yang mampu melakukan 2X optical zoom. Kamera ini dikombinasikan dengan kamera 12 megapixel yang dilengkapi kemampuan Optical image Stabilized atau OIS. Dibagian depan untuk ber selfie ria disediakan kamera berkekuatan 8-megapixel. Smartphone ini memiliki lebar layar 5.5-inch Full HD AMOLED, dengan  RAM 6GB dan internal memory yang sangat lega yakni 128GB. Untuk urusan baterai Zenfone 4 Pro menggunakan baterai yang sama dengan pendahulunya Zenfone 3 berkekuatan 3600mAh. Gimana tentang harganya ? Apabila melihat dari informasi yang diberikan saat launching, akan di jual seharga US$ 599.

ASUS ZenFone 4 Selfie

ASUS ZenFone 4 Selfie

ASUS akhirnya mengembalikan varian Selfie setelah sebelumnya benar benar absen tanpa wakil satu pun pada deretan lini Zenfone 3. Berbeda dengan varian lain yang menggunakan dual kamera di sisi belakang khusus untuk model Selfie seperti namanya, kali ini dual kamera diletakkan di sisi depan dgn bentang layar yang sama 5.5 inch.
ASUS ZenFone 4 Selfie

Kamera utama untuk ber-selfie memiliki kamera dengan resolusi besar 20-megapixel, sedang kamera yang satu lagi memiliki kemampuan untuk memfoto wide angle hingga 120 derajat untuk bisa melakukan foto dengan banyak orang. Untuk melengkapi fitur ber selfie disediakan LED flash agar hasil foto tetap keren walau di ruangan yang tidak memiliki cahaya cukup baik, sedang untuk kamera belakang ada satu kamera 16-megapixel. Sayangnya untuk prosesornya hanya dibenamkan prosesor "secukupnya" yakni Snapdragon 430. dilengkapi juga dengan RAM sebesar 4GB dan internal memory 64GB, untuk kegiatan sehari hari akan ditunjang dengan baterai 3000mAh. Menurut kabar smartphone ini akan di jual dengan harga US$ 279.

ASUS ZenFone 4 Selfie Pro

ASUS ZenFone 4 Selfie Pro

Apabila ZenFone 4 Selfie secara spec tidak membuat anda puas, dan anda memiliki budget yang cukup mungkin anda bisa mempertmbangkan untuk membeli versi yang Selfie Pro. Selfie Pro memiliki layar 5.5-inch dan dapur pacunya menggunakan prosesor yang lebih tangguh yakni Snapdragon 625, Kamera depan menggabungkan kombinasi dari dua kamera ber resolusi 12-megapixel. Melakukan wide-angle selfie tetap dapat dilakukan dengan kamera depan disamping juga terdapat LED FLash untuk menambah kemampuan berfoto selfie. 

ASUS ZenFone 4 Selfie Pro

Untuk yang lain, varian Selfie Pro sama dengan versi non Pro, kamera belakang ber resousi 16-megapixel, RAM 4GB dan Internal memory 64GB, baterainya pun masih sama yakni 3000mAh battery.  Urusan harga varian ini akan dijual dengan banderol US$ 379.

ASUS ZenFone 4 Max and Max Pro

ASUS ZenFone 4 Max and Max Pro
Yang terakhir dari keluarga baru Zenfone yang secara budget sangat terjangkau untuk pasar menengah yakni ZenFone 4 Max. Seperti pendahulunya yang sangat populer Zenfone 3 Max, Varian Max memprioritaskan daya tahan baterai, Zenfone 4 Max akan diperkuat oleh baterai berkapasitas 5000mAh. Bedanya dengan Max versi sebelumnya, Max 4 memiliki dual kamera di bagian belakang. 
Kamera belakang di perkuat kamera dengan resolusi 13 megapixel sedang satu kamera lagi berfungsi untuk melakukan foto wide angle hingga 120 derajat, resolusinya 5 megapixel. Kamera depan nya punya resolusi 8-megapixel yang juga dilengkapi LED flash. Di bagian jeroan varian ini akan menggunakan prosesor Snapdragon 430, RAM 3GB dan internal memory 32GB. Urusan layar akan memiliki bentang 5.5-inch HD 720p LCD.
Bagaimana dengan Zenfone 4 Max Pro ? satu satunya perbedaan yang saya notice adalah penggunaan kamera belakang dengan resolusi lebih tinggi yakni 16-megapixel. Selain itu spesifikasinya tidak jauh berbeda dengan ZenFone 4 Max. Untuk harga tersiar kabar versi Pro akan dijual dengan harga Rp. 2.999.000, kalo yang Zenfone 4 Max versi basic saya belum mendapatkan informasi harganya. Kenapa yang ini udah ada harga rupiahnya sedang yang lain masih dalam US Dollar ?  karena Zenfone 4 MAx sudah banyak beredar di Indonesia. Cek aja di online shop langganan kamu. 

Itulah Informasi terkait Zenfone 4 yang baru direlease dengan varian Pro, Selfie dan Max. Mau pilih yang mana ? sesuaikan dengan budget yang kamu miliki karena ASUS sudah berikan pilihan. 
Semoga bermanfaat

COMMENTS

Loading...
Name

Aksesoris,5,EeeBook E202,1,Event,15,Game,5,Game Test,2,Laptop,7,OS Zenfone,10,Press Release,11,Preview,10,Review,12,Service center,1,Spec Detail,14,Taukah Kamu,30,Themes,2,Tutorial,21,WallPaper,1,Zen Ui,2,ZenBook,2,Zenfone 2,5,Zenfone 3,28,Zenfone 3 Zoom,7,Zenfone 4,12,Zenfone 4 Max,1,Zenfone 4 Max Pro,1,Zenfone 4 Selfie,1,Zenfone AR,3,Zenfone Go,3,Zenfone Laser,3,Zenfone Live,1,Zenfone Max,2,Zenfone Selfie,3,Zenfone Zoom S,6,Zenpad,3,ZenWatch,2,
ltr
item
Zenfans.id: ASUS Zenfone 4 direlease dengan varian Pro, Selfie dan Max
ASUS Zenfone 4 direlease dengan varian Pro, Selfie dan Max
https://3.bp.blogspot.com/-9WEbbp143Lo/WZZgM9OEc3I/AAAAAAAAH7g/r545KRdQ_IsgCuez9qgJHsCst4XPNKjBACLcBGAs/s320/ASUS-Zenfone-4.png
https://3.bp.blogspot.com/-9WEbbp143Lo/WZZgM9OEc3I/AAAAAAAAH7g/r545KRdQ_IsgCuez9qgJHsCst4XPNKjBACLcBGAs/s72-c/ASUS-Zenfone-4.png
Zenfans.id
http://www.zenfans.id/2017/08/asus-zenfone-4-direlease.html
http://www.zenfans.id/
http://www.zenfans.id/
http://www.zenfans.id/2017/08/asus-zenfone-4-direlease.html
true
1178346346482762721
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy