[Preview] ASUS Zenfone 3 : Detail , Spec, Foto , Harga dan Aksesoris nya | Zenfans.id

[Preview] ASUS Zenfone 3 : Detail , Spec, Foto , Harga dan Aksesoris nya

Acara Zenvolution baru saja selesai , acara yang benar benar ditunggu sejak minggu lalu akhirnya usai , terkuaklah semua detail dari Zenfon...

Acara Zenvolution baru saja selesai , acara yang benar benar ditunggu sejak minggu lalu akhirnya usai , terkuaklah semua detail dari Zenfone 3 yang kita tunggu. Ada Zenfone 3 Deluxe , Zenfone 3 Ultra , Zenfone 3 .



Acara Zenvolution sebenarnya tidak hanya mengenalkan kepada kita soal Zenfone 3, akan tetapi terdapat juga launch acara Zenbook 3, Asus Transformer dan Robot buatan Asus yakni Zenbo. Tetapi kali ini yang akan saya bahas terlebih dahulu soal Zenfone 3 nya yah, untuk yang lain terutama Zenbo akan di bahas pada post lain.
Kita kupas satu persatu dari Zenfone 3 , Zenfone 3 Ultra dan Deluxe ya.

ZenFone 3 Deluxe


Masih ingat dengan foto antena yg pernah saya posting ? nah itu rupaya antena design terbaru dari Asus yg di letakkan pada body, benar-benar sulit untuk menemukan garis antena yg tertaman pada Zenfone 3 Deluxe ini.  Antena dipasang di bagian belakang body tidak akan terlihat kecuali temen temen emang bener2 mau cari itu antena ada dimana.



Pada bagian depan terdapat bezel yg membingkai layar 5.7-inch dan tombol kapasitif dibagian bawah. Menggunakan layar Super Amoled dgn resolusi 1080p membuat warna akan lebih hidup dan lebih efisien untuk masalah daya.

Ngilerr ? jangan duuluuuu..... masih banyak yg bakal bikin temen temen terkagum kagum.

Zenfone 3 Deluxe Menggunakan prossesor Snapdragon 820, dengan RAM 6GB dan seperempat-terabyte penyimpanan suara , cuma itu ? tentu saja tidak,
Ada yang lebih untuk mengesankan di bagian dalam, dengan prosessor Snapdragon 820 dipasangkan dengan RAM sebesar 6GB akan ada ruang penyimpanan hingga 256GB UFS (Universal Flash Storage ) 2.0 ,
Sementara untuk baterai ( sayangnya ) masih standard 3,000mAh, tetapi dengan Qualcomm QuickCharge 3.0 maka temen temen Zenfans bisa mencharge nya lebih cepat.
Untuk sisi Kamera , Zenfone 3 deluxe mendapatkan upgrade yg  cukup besar karena menggunakan   23-megapixel Kamera utama dan sensor Sony IMX318.

Detail Spec ASUS ZenFone 3 Deluxe
>Pure Metal technology - all metal unibody smartphone with invisible antenna
>240 steps of machining and finishing process to achieve the exquisite craftsmanship
>For those who never settle (OnePlus pun?)
>4.2mm thin curved edge
>Artisan series - TAO, ONE, CHI
>5.7-inch Super AMOLED, 3,000,000:1 dynamic contrast, 100% NTSC color gamut, 1.3mm bezel, 79% ratio, Always-On panel
PixelMaster 3.0
>23MP Sony IMX 318
>6P lens
>Sapphire cover glass
>DTI technology
>4K UHD recording
>Tri-Tech AF system
>Enhanced phase detection, laser autofocus (0.03 seconds)
>Rapid continuous focus
>4-axis OIS
>4-stops OIS
>6-axis sensing
>8 direction compensation
>3-axis EIS smart gyro sensor for video recording
>92MP Super Resolution mode, microscopic detail with multi-frame fusion technology
>Color-correction sensor
Performance
>Snapdragon 820
>Adreno 530
>6GB RAM
>128GB UFS 2.0
>Cat 13 LtE
>Quick Charge 3.0 - 60% in 39 minutes
>OptiFlex technology launches apps instantly
>USB type-C 3.0 - 10x faster data transfer, reversible connector






ZenFone 3 Deluxe sepertinya akan menjadi ponsel yg akan menjadi primadona , selain design yg apik, mewah karena menggunakan design logam juga menggunakan spec yg luar biasa dgn RAM
 6GB sudah pasti ini akan menjadi Smartphone yg paling dicari , ditambah lagi dgn harga yg tidak terlalu mahal sekitar  USD 499, saya bisa meyakin kan temen temen bahwa ini layak untuk dibeli.

ZenFone 3 Ultra




ZenFone 3 Ultra adalah varian yang memiliki  bentang layar paling besar dari Zenfone 3 terbaru, dgn luas layar 6,8 inci menjadi ukuran pilihan diantara smartphone dan tablet, ditambah baterai yg besar 4,600mAh  dan fasilitas Quick Charge 3.0 Zenfone 3 Ultra bisa dijadikan sebagai powerbank sama seperti Zenfone Max.
Dari segi desain, Zenfone 3 Ultra menggunakan desain logam. Tombol volume ada dibagian belakang sedang untuk sensor sidik jari ada dibagian depan di layar bawah seperti layaknya hp Samsung.Ultra
Untuk urusan dapur Zenfone 3 Ultra mennggunakan prossesor octa-core Snapdragon 652 SoC - sama seperti yg digunakan pada Sony Xperia X.
Pada bagian multimedia Ultra menggunakan speaker 5-magnet sama dengan dua ZenFone lainnya, ditambah dengan DTS 7.1 untuk suara surround berbasis headphone, dan DTS HD untuk pemutaran audio high-res.



Spec

ZenFone ZenFone 3 Ultra - world's first 4K TV-grade smartphone
>PureMetal unibody with invisible antenna design
>6.8-inch FHD IPS
>95% NTSC color gamut
>79% ratio
>Same camera as Deluxe
>DisplayPort
>True2Life+ Technology
>200% contrast level
>Blur-free motion, estimation, compensation
>SonicMaster 3.0
>Hi-Res audio, dual 5-magnet stereo speaker
>2.4X louder, 17% low-frequency extension, 40% less distortion
>Virtual 7.1 channel audio
>4600mAh, Quick Charge 3.0, Powerbank mode



Zenfone 3




ZenFone 3 adalah varian dgn spec paling rendah dibanding Zenfone 3 yg lain dan mungkin juga yang harganya paling terjangkau. Dalam hal desain, ASUS tampaknya mulai mengubah paradigma murah yg tertanam pada Zenfone 2 dimana hampir semua menggunakan plastik. Zenfone 3 mengubah itu semua dgn logam dan kaca ( walau design menjadi agak mirip dgn Samsung ).
Luas layar nya 5,5-inch 1080p IPS + LCD display , tentu saja dilindungi oleh Gorilla Glass. Untuk pemindai sidik jari ada dibagian belakang dibawah kamera, sehingga memudahkan temen temen walau memiliki tangan yg kecil.


Untuk urusan kamera ASUS membenamkan kamera 16 MP dgn sensor Sony IMX298  dan didukung oleh fitur hardware segudang, yg paling keren walau ini adalah varian termurah tapi ASUS tetap memberikan fitur OIS  ( Image Stabilization Optik ).

Dikutip dari Wikipedia, Optical Image Stabilization adalah mekanisme yang digunakan dalam kamera atau video kamera masih yang menstabilkan gambar yang direkam dengan memvariasikan jalur optik ke sensor

kl mau tau gimana stabilnya, ini ada video 3-Axis Electronic Image Stabilization Using the IMX318



Gimana dengan urusan dapur ? Zenfone 3 menggunakan prosessor  Snapdragon 625  Qualcomm - chip entry-level yg diperbarui dengan delapan ARM core Cortex-A53 clock 1.8GHz, dan Adreno 506 GPU. Sedang untuk baterai kapasitasnya 3,000mAh.

Dijual dgn harga USD 249 seperti ini akan menjadi yg paling laku mengingat harga yg paling terjangkau.



Spec

ZenFone 3
>Sapphire Black, Aqua Blue, Pearl White, Luxe Gold
>Expression Series - Aqua, Nebula, Glaze
>Full HD IPS with 500 nits
>77% screen to body ratio
>2.1mm bezel
PixelMaster 3.0
>16MP/8MP camera
>64MP Super Resolution
Performance
>Snapdragon 625
>Adreno 506
>4GB RAM
>Cat 7 LTE
ZenUI 3.0
>Parallax Motion Wallpaper
>Vivid Weather Animation
>Hundreds of customizable themes
>Game Genie
>Revamped Mobile Manager

Lalu bagaimankah fungsi sensor sidik jari bekerja ? gambar ini mungkin bisa menjelaskan , awalnya saya pikir akan seperti saat kita menempelkan jari untuk absen, tp ternyata letak yg dibelakang ( kecuali ultra ) membuatnya mudah saat menggunakan sensor sidik jari, hanya seperti saat anda memegang hp seperti biasa, tinggal meletakkan jari anda tepat diatas sensor tersebut.



Penasaran soal kecepatan 23MP IMX318 dari kamera  ZenFone 3 Deluxe/Ultra fokus? yg katanya hanya perlu 0.03 detik, silahkan cek video ini.



Nah sekarang timbul pertanyaan, gimana dengan accesorisnya ? kebetulan saya mendapatkan foto dari aksesoris Zenfone 3 dari CNET

Ini adalah beberapa Casing dan cover yang bisa jadi pilihan












cuma itu aja ?  .....  masih ada lagi nih


Ini adalah Zenflash S , yg dirancang khusus untuk Zenfone 3 karena berbalut bahan metal jadi Zenflash ini dilengkapi oleh magnet sehingga tidak perlu lem seperti ZenFlash edisi lama, dan menurut kabar koneksinya menggunakan bluetooth.

yang terakhir sempat disebut walau saya agak ga percaya... VR dari Asus






Tidak seperti VR merek lain, Asus tidak menggunakan karton dan plastik untuk casing nya, ASUS menggunakan logam untuk headset VR-nya.bahkan  untuk tali menggunakan  kulit asli sehingga temen temen bisa menggunakannya dgn lebih bergaya.

Gimana ? sudah yakin beralih dari Zenfone lama mu ?

oke waktunya hapus iler anda setelah baca ini.

source :
Android central
Zenfone 3 PH FB Group
CNET for picture of Acc









COMMENTS

Loading...
Name

Aksesoris,5,EeeBook E202,1,Event,15,Game,5,Game Test,2,Laptop,7,OS Zenfone,10,Press Release,11,Preview,10,Review,12,Service center,1,Spec Detail,14,Taukah Kamu,30,Themes,2,Tutorial,21,WallPaper,1,Zen Ui,2,ZenBook,2,Zenfone 2,5,Zenfone 3,28,Zenfone 3 Zoom,7,Zenfone 4,12,Zenfone 4 Max,1,Zenfone 4 Max Pro,1,Zenfone 4 Selfie,1,Zenfone AR,3,Zenfone Go,3,Zenfone Laser,3,Zenfone Live,1,Zenfone Max,2,Zenfone Selfie,3,Zenfone Zoom S,6,Zenpad,3,ZenWatch,2,
ltr
item
Zenfans.id: [Preview] ASUS Zenfone 3 : Detail , Spec, Foto , Harga dan Aksesoris nya
[Preview] ASUS Zenfone 3 : Detail , Spec, Foto , Harga dan Aksesoris nya
https://3.bp.blogspot.com/-6Y-KNjVTZjw/V0vu5q0mMTI/AAAAAAAACvo/HO005yqXQygRR1b6et7oX_ilQhYCXm1EQCLcB/s640/Screenshot_2016-05-30-13-30-40.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-6Y-KNjVTZjw/V0vu5q0mMTI/AAAAAAAACvo/HO005yqXQygRR1b6et7oX_ilQhYCXm1EQCLcB/s72-c/Screenshot_2016-05-30-13-30-40.jpg
Zenfans.id
http://www.zenfans.id/2016/05/preview-asus-zenfone-3-detail-spec-foto.html
http://www.zenfans.id/
http://www.zenfans.id/
http://www.zenfans.id/2016/05/preview-asus-zenfone-3-detail-spec-foto.html
true
1178346346482762721
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy